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sábado, 9 de agosto de 2014

Conociendo mas sobre café

Para conocer un poco mas del café, les dejo estas lineas !!!

Grano de café, Arabica, Robusta, Moca, tostado… no todos sabemos lo que significan estas palabras. Además, cuando se trata de ir más allá y describir las sensaciones que nos trae una buena taza de café, pareciera que se nos acaban las palabras… para estar seguro de no equivocarse, déle un vistazo a las siguientes líneas, después cierre los ojos y deje que su imaginación lo guíe.


Existe una amplia variedad de notas y sabores para describir una taza de café.  Puede ser floral y recordarnos la madreselva, el diente de león o el jazmín; puede ser frutal y evocar el sabor de una fruta madura, olorosa. A veces el café nos lleva a la maleza, si tiene sabor a tierra, o un sabor amargo a hierba.Puede mostrar la proximidad que tiene con el mundo del vino, cuando es rico y similar a éste, con mucho cuerpo o con reminiscencias de madera, recordándonos el olor de la corteza o de los barriles de roble.

Cuando no tiene sabor, decimos que el café es rancio, plano o sucio (si es realmente desagradable). Pero cuando es poderoso, se dice que el café tiene un cuerpo espeso, como de miel. Incluso puede llegar a tener un sabor picante, como de pimiento. El café es duradero y deja un buen sabor de boca posteriormente.

Se dice que los buenos cafés Arabica de altura, entre otros, tienen una "acidez" alta, con un sabor brillante y cierta chispa.   Sin embargo, si esta acidez es demasiado pronunciada, el café se vuelve agrio, como la leche cuajada. Sin embargo, un sabor ligeramente picante le da vida. Pero si el café es inaceptable, decimos que está rancio. Algunos cafés son como de hule (como una llanta caliente) o metálicos (dejan un sabor a hierro en la punta de la lengua).

El pan recién horneado, los cacahuates, caramelos o café tostados a menudo nos recuerdan los aromas del hogar. Por supuesto, los cafés de calidad tienen incluso un sabor chocolatoso característico de ellos.


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